Этап Кубка России в олимпийских классах яхт и «Сочинская регата»

В период с 25 марта по 2 апреля в г.Сочи, Россия прошел этап Кубка России в олимпийских классах яхт и всероссийские соревнования «Сочинская регата». Команда из Беларуси была представлена в следующих классах яхт:
Лазер-стандартБабич Павел.
Лазер-радиал Дягель Максим, Баглай Максим, Цележникова Диана, Санько Екатерина.
Лазер 4.7Медведева София.
470 — экипаж в составе Кривцивой Анастасии, Шиловой Елизаветы.

P_20170323_142205
Для некоторых экипажей это был первый выход на воду после зимнего периода.
Погодные условия были различные. От полного безветрия, когда гонки переносились на следующий день, до ветра в 15 узлов с хорошей волной и сильным течением.
По итогам соревнований наши спортсмены расположились на следующих позициях:
Бабич Павел в классе Лазер-стандарт занял 2 место, проиграв лишь 2-х кратному участнику Олимпийских Игр Эдуарду Скорнякову.
В классе 470 наш экипаж расположился на 7 позиции в общем зачёте, а среди девушек на 2 месте.
В Лазере-радиале Екатерина Санько завоевала 2 место, уступив серебряной призерке юниорского чемпионата мира 2016 года в классе Лазер 4.7 Кислухиной Марии. Цележниковой Диане для попадания на пьедестал не хватило стабильности, имея в своем активе 4 прихода в тройке она лишь 5-я.
Класс Лазер-радиал юноши остался без медалей, хотя до последнего дня гонок Максим Дягель занимал 3-ю позицию. В итоге 4-й. Максим Баглай 7-й.
Самая юная участница из Беларуси Медведева София в классе Лазер 4.7 первый раз оказалась в сложных условиях открытого моря. Итоговое место 33.

P_20170323_142258
Подводя итог соревнований, можно сказать, что наши спортсмены составили достойную конкуренцию своим соперникам из России. И эти гонки можно рассматривать, как хорошую тренировку перед главными стартами сезона.

С результатами можно ознакомиться по ссылке: https://rusyf.ru/competitions/564/result