01.10.2022

Бросая вызов ветру

О своём серьёзном потенциале он впервые заявил в 2011-м, когда на первенстве мира среди 15-летних виндсерфингистов в американском Сан-Франциско добыл «серебро» и затем продублировал его на европейской регате в итальянском Торболе.

В прошлом году Артём ДЖАВАДОВ уже на взрослом чемпионате мира на том же озере Гарда, заняв 23-е место, завоевал олимпийскую лицензию в классе «RS:X». Нынешнее межсезонье провёл в испанском Кадисе, откуда вернулся в начале марта, после чего больше двух месяцев, как рассказал корреспонденту «СП», на воду не выходил:

— И погода в Минске стояла холодная, и доски не было. Сейчас из того, что нашли, собрали один комплект, на котором по очереди с Никитой Циркуном и тренируемся. Наша с ним матчасть по-прежнему находится в Испании. Мы ведь ехали домой только на неделю и уже в середине марта собирались стартовать в Испании в Кубке принцессы Софии, который должен был стать для нас первым внутренним отбором в Токио. И когда мы заберём свои доски и паруса, не понятно. Пока границы закрыты.

— А что вы делали в марте-апреле?

—У нас есть тренер по общефизической подготовке — Владимир Сергеевич Тиханчик, по плану которого и работали: бегали, подтягивались, отжимались.  То есть старались не растерять набранные кондиции.

About Post Author